Rezept des Monats
Lecker. Regional. Authentisch.
Rezept des Monats
Sie möchten ein Stück Markgräflerland zuhause erleben? Dann backen Sie unsere monatlichen Rezepte ganz einfach zuhause nach. Probieren, Augen schließen und das Markgräflerland schmecken.
Winzerdip
Rezept des Monats Oktober
Ein etwas abewandeltes Rezept das man im Badischen auch Bibeleskäs bezeichnet. Wunderbar zu frischem Bauernbrot, Scharwaie oder Brägele
Zutaten:
❤ 1 Zwiebel kleingewürfelt
❤ 100 Gramm gekochter Schinken in kleine Würfel geschnitten
❤ eine Handvoll Walnüsse gehackt
❤ 150 Gramm Schmand
❤ 150 Gramm Quark 20 %
❤ 2-3 Esslöffel getrocknete Kräuter
❤ Schnittlauch Menge nach Geschmack
Zubereitung:
Zwiebel und Walnüsse ganz langsam in etwas Butter andünsten. Abkühlen lassen, mit den
restlichen Zutaten vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Im Herbst schneide ich meine restlichen Kräuter im Garten trockne sie und mahle im Mixer
alles klein. So habe ich im Winter immer gute Kräuter zur Verfügung.
Jetzt nur noch probieren, genießen & teilen
Bild & Rezept: Susanne Fräulin
Rezepte Bibliothek
Hier finden Sie Rezepte der vergangenen Monate. Viel Spaß beim ausprobieren!