Nussschleifen

Rezept des Monats

Lecker. Regional. Authentisch.

Rezept des Monats

Sie möchten ein Stück Markgräflerland zuhause erleben? Dann backen Sie unsere monatlichen Rezepte ganz einfach zuhause nach. Probieren, Augen schließen und das Markgräflerland schmecken.

Container

Winzer-dip

Rezept des Monats
Rezept des Monats © Susanne Fräulin

Ein etwas abewandeltes Rezept das man im Badischen auch Bibeleskäs bezeichnet. Wunderbar zu frischem Bauernbrot, Scharwaie oder Brägele (gebratene Kartoffeln). 
 

Zutaten: 

  • 1 Zwiebel kleingewürfelt
  • 100 Gramm gekochter Schinken in kleine Würfel geschnitten
  • eine Handvoll Walnüsse gehackt
  • 150 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Quark 20 %
  • 2-3 Esslöffel getrocknete Kräuter
  • Schnittlauch Menge nach Geschmack

Zubereitung:

  • Zwiebel und Walnüsse ganz langsam in etwas Butter andünsten.
  • Abkühlen lassen, mit den restlichen Zutaten vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tipp:  Im Herbst schneide ich meine restlichen Kräuter im Garten trockne sie und mahle im Mixer alles klein. So habe ich im Winter immer gute Kräuter zur Verfügung.

 

Jetzt nur noch probieren, genießen & teilen 

Bild & Rezept: Susanne Fräulin

Container